Mikasa and Hange attack Reiner with the Thunder Spears.jpg
Громовые копья
Название

Громовые копья
雷槍
Raisō

Информация
Назначение

Сражение с бронированным титаном

Тип

Агрессивное оружие

Использует

Крылья.pngРазведкорпус

Дебют
Манга

Глава 76 том 19 "Громовые копья"

Громовые копья(雷槍 Raisō) - новое приспособление, разработано специально для борьбы с Бронированным титаном. Эрен называет это оружие "Железными прутьями", но их официально название - "Громовые копья" из-за их подобной копью формы и громового звука при выстреле.[1]

Механика

Громовые копья основаны на технологии, разработанной Военной полицией для использования против Разведкорпуса. Эта технология была снова применена для разработки нового специального оружия Бронированного титана. Оно работает по тому же принципу что и Пушки.

Использование и ограничения

Hanges diagram of the Thunder Spears leathality.jpg

Громовые копья - оружие, которое позволяет эффективно начать внезапное нападение против Бронированного Титана.Но, это оружие играет роль обоюдоострого меча[2], поскольку опасно как и для титана, так и для владельца[3].Так-что его можно использовать только в особом типе ситуаций, и непосредственно отступать после его применения. Без надлежащего окружения, пользователь попадает в мощную взрывную волну после его использования. Его также можно использовать против других типов титанов, но его единственной целью является Бронированный.

Обучение

Breaking tree.jpg

Ханджи демонстрирует способности этого оружия.

У отряда Леви не было достаточно времени на тренировки с эти оружием, но Ханджи тщательно разместила свои войска так, чтобы они были в оптимальном положении для атаки.Это оружие требует маневренности и три последовательных атаки.Первое, ослепить, второе сломать броню,и третье - убить.

Примечания

  1. Манга Атака титанов: глава 76 (страница 23,27)
  2. Меч, заточенный с обеих сторон лезвия.
  3. Манга Атака титанов: глава 76 (страница 38)

Навигация

Предметы
Агрессивное
оружие
Пушки  · УПМ  · Огнестрельное оружие · Громовые копья · Титан-Гильотина  · Противопехотное устройство пространственного маневрирования
Пассивное Сверхпрочная сталь  · Сигнальный огонь  · Сети ловушки  · Титан-сыворотка  · Дрожжи